quarta-feira, 27 de junho de 2012

FRUTAS, VEGETAIS E HORTALIÇAS PODEM MATAR

Brazilians attempt to exercise and healthy living in a poisoned food. Escapes from a kind of death and falls into a terrible cancer to die slowly.

São Paulo – O uso intensivo de defensivos agrícolas na produção de alimentos no Brasil tem gerado preocupações no âmbito da saúde pública. Pesquisa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária divulgada nesta quarta encontrou níveis elevados de resíduos agrotóxicos em quase um terço (28%) das frutas, vegetais e hortaliças analisadas. Veja o grau de perigo que ronda nossa mesas em quantidade de veneno entranhado em cada um deles:


1º lugar: O pimentão - 91,8% de contaminação.








2º lugar: O morango - 63,4% de contaminação.











3º - lugar - pepino - 57,4% de contaminação.









4º lugar - alface - 54,2% de contaminação.







5º lugar - cenoura - 49,6% de contaminação.












6º - lugar - abacaxi - 32,8% de contaminação.












 7º lugar - beterraba - 32,6% de contaminação.





 



8º lugar - couve - 31,9% de contaminação.










9º lugar - mamão - 34,4% de contaminação.










10º lugar - tomate - 16,3% de contaminação.








Matéria adaptada. Disponível em: < http://dialogospoliticos.wordpress.com/2011/12/07/saiba-quais-sao-os-10-alimentos-mais-contaminados-por-agrotoxicos-no-brasil/> acessado dia 27 de junho de 2012.

VEJA AINDA:  

Um terço dos alimentos está contaminado por agrotóxicos.

disponível em: acessado dia 27 de junho de 2012.

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